Новый CorelCAD 2018 расширяет возможности 2D проектирования и 3D моделирования рабочих процессов

Corel представляет CorelCAD™ 2018 — новейшую версию мощной и экономически эффективной САПР для 2D проектирования, 3D моделирования и 3D печати.

Доступное для работы на платформах Windows и macOS, решение CorelCAD 2018 обеспечивает эффективный процесс разработки материалов профессионального уровня благодаря различным инновациям. Расширенные средства редактирования и повышения производительности 3D, в том числе новые возможности при работе с таблицами и динамическими настраиваемыми системами координат, позволяют нынешним и новым пользователям решать задачи проектирования любого типа. Благодаря поддержке файлов .DWG, CorelCAD 2018 обеспечивает совместимость со всеми основными программами САПР.

"Технические дизайнеры выбирают CorelCAD, потому что он обеспечивает надежные и расширенные возможности, которые им нужны, без больших затрат на профессиональное программное обеспечение САПР. В CorelCAD 2018 мы сосредоточили внимание на ускорении рабочего процесса проектирования, снабдив пакет новыми функциями, которые более естественны и интуитивно понятны нашим пользователям" - сказал Клаус Воссен, старший менеджер по продуктам Corel в области технической графики.

Новый CorelCAD 2018 предлагает мощные средства проектирования, направленные на оптимизацию процесса разработки 2D объектов и 3D моделей:

УЛУЧШЕНО! 3D свойства твердых тел: экономия времени на проектирование с помощью более быстрых инструментов редактирования на экране. Улучшенная палитра EntityGrips and Properties позволяет выполнять операции по редактированию трехмерных объектов и предоставляют интуитивно понятные средства манипуляции в режиме 3D, которые ранее были доступны только в 2D.

НОВОЕ! Продвинутая поддержка таблиц: При работе с таблицами можно добавлять формулы в ячейки, а также выполнять операции вставки, удаления, объединения и изменения размеров ячеек, строк и столбцов в уже существующих таблицах. Команда «Экспорт таблицы» предназначена для экспорта таблиц в формат CSV с разделением значений запятыми, а также для импорта файлов CSV в Microsoft Excel и другие приложения баз данных.

НОВОЕ! Инструмент "Геликоид": Геликоид открывает новые возможности для работы с формами. Этот инструмент предназначен для создания 2D спиралей и 3D геликоидов для придания объектам объема в формате отдельного слоя вокруг цилиндрической формы (например, пружины, болта или винтовой лестницы).

НОВОЕ! Инструмент "Мультивыноска": множественные выносные линии позволяют создавать, редактировать и конфигурировать выноски. Этот практичный инструмент также позволяет добавлять (и удалять) выносные линии в мультивыноски по мере внесения изменений в чертежи.

НОВОЕ! Динамическая пользовательская система координат (CSS) значительно ускоряет и оптимизирует любой рабочий процесс 3D проектирования с помощью нового динамического и интуитивно понятного метода для редактирования и добавления элементов в 3D-модели.

НОВОЕ! Расширенная файловая поддержка: возможность открывать, редактировать и распространять файлы .DWG упрощает взаимодействие с коллегами и поставщиками. Новейший формат AutoCAD R2018 .DWG позволяет оптимизировать обмен данными по проекту и обеспечивает комфортную совместную работу.

НОВОЕ! Повышение производительности: эффективная команда копирования позволяет быстро скопировать выделенные объекты в активный слой вместо исходного слоя. Улучшенная команда вставки может быть использована для копирования контента из буфера обмена в активный слой вместо исходного слоя. Воспользуйтесь комбинацией клавиш Shift + Arrow для настройки интервалов для поэтапного перемещения выделенных элементов.

НОВОЕ! Управление настройками и свойствами атрибутов блока: воспользуйтесь поддержкой блоков для редактирования настроек и свойств в определениях блока (символа). Несколькими щелчками мыши можно изменить порядок отображения запросов на введение значений атрибутов блока при вставке блока.

Опубликовано: 29.03.2018 15:51